网站地图

tianbo.com

【走进基层人大】人大杭州道街道工委:组织学习《街道工作委员会工作条例》
稿源:滨海新区人大        发稿日期:2022-08-18 10:30

  近日,人大杭州道街道工委及时组织学习《天津市区人民代表大会常务委员会街道工作委员会工作条例》(以下简称《条例》)并进行学习交流。

  会上,全体人员集体学习了《条例》,传达了区tianbo.com主任、党组书记王洪茹关于进一步学习宣传贯彻落实《条例》的讲话精神。《条例》自实施以来,是新形势下加强基层人大工作,推进社会主义民主法治建设的重要举措。对于坚持和完善人民代表大会制度,发挥人大代表作用,做好新时代基层人大工作,具有十分重要的意义。《条例》的出台进一步明确了人大街道工委的工作定位,细化了工作职责,完善了工作职能,从健全制度建设、增强监督实效、促进基层民主等方面作出了明确规定,是人大街道工委依法开展工作的主要依据和重要抓手。会议要求,人大杭州道街道工委要持续深入贯彻落实《条例》,按照6+1人大代表联络站模式,实现“东西南北中片区+企业+网络”全覆盖,紧紧围绕民生实事项目,强化“家”“站”建设,做好代表履职、视察调研等工作,积极开展富有成效的代表活动,保障和服务好人大代表依法履职,为推动街域经济社会发展作出更大贡献,不断丰富全过程人民民主的新区实践。(来源:人大杭州道街道工委)

关闭当前页
tianbo.com
tianbo.com
tianbo.com
关于我们 | 网站地图
主办:tianbo.com
ICP备案号:津ICP备18001660号-1