网站地图

tianbo.com

李虹带队深入天津滨海高新区开展专题调研
稿源:滨海新区人大        发稿日期:2022-07-20 10:33

  近日,为进一步推动《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和天津市实施办法的贯彻落实,天津市tianbo.com副主任李虹带队深入天津滨海高新区开展专题调研。滨海新区区委统战部、高新区侨联负责同志参加。

  李虹一行实地察看了“三联万侨”众创空间、侨企云拓工业设计有限公司和滨海新区高新区侨联“侨胞之家”,详细了解滨海新区、高新区侨务法治建设情况。区委统战部、高新区侨联负责同志对贯彻执行归侨侨眷权益保护法律法规、做好华侨权益保护地方立法工作提出意见建议。

  李虹在调研时强调,要提高政治站位,全面学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,切实把握“根、魂、梦”的新时代侨务工作主题,深入贯彻落实市第十二次党代会部署要求,广泛凝聚侨心侨力,充分发挥侨务资源优势,更加积极主动服务天津经济社会高质量发展。要深入践行全过程人民民主,坚持科学立法、民主立法、依法立法,扎实做好华侨权益保护地方立法工作,使法规更有针对性、适用性、可操作性,实现立法政治效果、法治效果、社会效果最大化。要进一步担当作为,完善工作机制,形成工作合力,推动构建“大侨务”工作格局,为侨胞侨企在津创新创业营造良好发展环境,在全面建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市新征程上作出更大贡献。

  部分市人大代表参加调研并提出改进工作建议。(来源:高新区代表组)

关闭当前页
tianbo.com
tianbo.com
tianbo.com
关于我们 | 网站地图
主办:tianbo.com
ICP备案号:津ICP备18001660号-1